NA IB EM??他的课程他可以'欺负JAIL',MO1'将历史悠久 – 马来西亚纪事

关心所有条纹的宗教琐事 – 而不是基督教的威胁。我已经调查了丹尼斯·伊格纳修斯大使的文章。原因是他的文章的主题不仅是基督教(圣诞节)的感知威胁,也是宗教和政治的威胁。这是关于马来西亚基督教,印度教,佛教徒和其他人以及马来西亚穆斯林之间关系的现状。

杨汉is不是唯一被野蛮的人。我们刚刚阅读了关于穆斯塔法·阿科尔(Mustafa Akyol)的处理方式,他是一位作为穆斯林的学者,作者和研究者,由JAWI(在我的博客上阅读我的文章)

Ignatius大使正确指出我们的总理,他的政治优势 一直在玩这个宗教信仰卡。他对伊斯兰狂热分子的默认赞同和印度传道人扎基尔·奈克的公开赞同已经产生了其他信仰成员的反应。结果造成了对另一方的恐惧气氛。当然,他已经做了更多的工作,使我们成为一个沿种族和宗教界划分的国家。在失去控制之前,他应该停止煽动偏执和种族主义的火焰,给我国的灵魂带来不可弥补的伤害。我们的总理应该效仿柔佛美国人的HRH苏丹

作者Dennis Ignatius @ www.freemalaysiatoday.com

再一次,一个穆斯林团体正在提高对基督教威胁的威胁,对伊朗在马来西亚的安全和伊斯兰教的地位。

由Jaringan Muslimin Pulau Pinang(JMPP)领导的一组非政府组织要求警方调查外国牧师的“煽动性”视频,声称将煽动当地基督徒开始自己的圣战接管国家。该组织还声称,提到“建立上帝的国度”是以某种方式是反对伊斯兰教的阴险阴谋。

此外,该集团无动于衷地反驳了以色列的无根据的指控,即西兰州议会议长杨孝华可以说是马来西亚最着名的基督教,正在使用她的书“成为汉娜”来传播基督教,造成穆斯林之间的混乱

如果她的书把它记录在吉尼斯世界纪录中,吸引了世界上最多的警察报告,我并不感到惊讶。

丢失翻译

诚然,基督教短语在非教会环境中经常不会很好地翻译,可能引起误解。

例如,“入侵”一个有上帝存在的国家或建立“神的国度”,即使只是祈求上帝的存在和敬虔的价值观将填补土地,这可能听起来不祥。它与物质入侵或对非基督徒进行战争的呼吁毫无关系。同样,神国与获得政治主权毫无关系。

基督徒当然需要对多元文化中如何看待他们的措辞更加敏感,特别是当这些日子当时的社交媒体快速结束的时候。如果基督徒在社交媒体上的表现更加明智,那也可能有所帮助。不是一切都需要广播到全世界。

然而,尽管如此,只有最妄想,不合理或钝的人才会相信基督徒正在计划武装入侵或谋杀推翻政府。

变得困惑

至于汉娜的书,据我所知,汉娜并没有鼓励穆斯林读书,也没有把穆斯林提升到穆斯林。事实上,如果极端主义团体没有引起轰动,那么绝大多数的穆斯林绝对不会听说汉娜的这本书。

事实上,在马来西亚有数千种基督教书籍,视频和文章,当然还有数百万的互联网。这个JMPP将会把汉书列出来,而汉娜也恰好是一个DAP的政治家,他们认为他们的动机比宗教更具政治性

无论如何,如果某个地方感到受到一本书威胁的困惑和不安全的人,那么简单地就是指责汉娜或任何其他作者。按照这种逻辑,我们必须关闭书店,关闭互联网,以确保没有人会混淆。或者也许让他们感到困惑,无法自己思考。

精神事物

JMPP及其同行也可能要注意到,马来西亚基督徒一直避开暴力。我们不要去威胁要攻击那些不同意我们的人,烧毁他们的礼拜场所,或者反对我们不喜欢的宗教活动。我们不要诉诸枪支,因为我们的斗争是纯粹的精神。我们的“武器”是祷告和代祷,你在上帝面前用的是你的膝盖,而不是用你的拳头激怒。

每当拉朗在该国的某个地方移动时,例如PAS,立即似乎得出结论,这是基督教阴谋反对伊斯兰教的一部分,并跳过利用它来最大限度的宣传和政治里程。

几个月前,他们在马六甲的一个教堂活动中去了镇上。他们使用高度挑衅和煽动性的语言,指责有关教会挑战穆斯林的敏感性,并以犹太复国主义的利益串谋马来西亚。他们甚至呼吁呃,“太晚了”,好像马来西亚正在入侵的边缘。

即使特派也参与了这种反基督教消息传播,只参加了只讨论所谓基督徒威胁的穆斯林专题研讨会。而真正的圣战者和恐怖分子威胁着我们的安全和福祉。

UMNO-PAS的伙伴关系将导致一个自由,开放和包容的马来西亚

无论是什么,那些造成大部分基督徒威胁的人都忽略了这个明显的现实:马来西亚经过近五百年的基督教,经过几十年的教育,无数数百万马来西亚的信徒和各界人士在基督教马其顿仍然是穆斯林,

显然,像JMPP这样的团体,他们的穆斯林同胞在他们的信仰中使他们变得虚弱,脆弱和轻浮时,是一个巨大的伤害。让我建议,如果我被允许,马来西亚的穆斯林比他们给予的信用更有弹性。

只有那些似乎从所有恐慌中获利的人是政治家和极端分子,他们为自己的恶魔而无私地利用宗教信仰,损害了所有的马来西亚人。

领导真空

幸运的是,马来西亚的基督徒不像基督徒在中东,不一定要独立。令人鼓舞的是,几个温和的穆斯林非政府组织和领导人正在挑战我们土地上升的极端主义和不容忍的潮流

然而,缺少的是政府领导层面。特别是总理让事情发生了很长时间。他的沉默,冷漠甚至在许多这些敏感问题上造成了领导层的真空,边界团体和极端分子,包括他自己党的一些人现在正在急于填补。他放弃责任只允许敏感问题使整个社会发生恶化和感染

每一天,我们的价值观,文化,政治和宗教都被极端主义分子重新塑造和重新界定;越长越好,越难再恢复正常。

柔佛的苏丹王国HRH显示出什么启发的领导层可以做到遏制极端主义和不宽容。他坚定地果断地对自己的国家表示不容忍,甚至推翻了自己的宗教官员,他迅速扼杀了一个危险的趋势。

难道为何Johoreans以及许多其他马来西亚人也是仰望他的。如果只有我们所有的政治家才会遵循他的勇气。

– https://dinmerican.wordpress.com


阅读更多

About Malaysia

Check Also

意见 |马来西亚伊党如何迈出巩固政治权力的“辉煌之举”

四 马来西亚人 吉打州、吉兰丹 …

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注