Yoursay:关于'点亮十字架的丑陋辩论。争议 – Malaysiakini

你的想法 | “是时候把宗教信仰留在家里了。我们所有人。'

'点亮十字架' – PAS指责开发商“基督教化”议程

BlackMoonRising: 什么时候有“十字架”的东西成为“基督化”的标志?

这是什么样的心态?

吉隆坡国际机场(KLIA)的卫星终端是十字形的,如果有人想从鸟瞰图看它。

槟城DCM II P Ramasamy,在试图在政治上正确的时候,你实际上支持我们国家的逐渐“伊斯兰化”,牺牲了少数群体的宗教权利和自由,这一行为违反了我们的联邦宪法。

在GE15竞选时重复你的立场,让槟城人用他们的选票来评判你。

Wakandan: 我不确定PAS信息主管Nasrudin Hassan反对的是什么。他必须解释为什么不允许任何形状的十字架。

如果它代表基督教信仰,那么他必须解释为什么不允许基督教信仰。我们听到的最后一句话,所有宗教都可以在这个国家自由实践。

也许,Nasrudin举例说明试图禁止所有其他宗教的不宽容的塔利班人。如果是这样,那么他就不代表多种族和多宗教马来西亚人的声音。

Sama2: 我认为PAS在这里有一个很好的观点。是时候把宗教信仰留在家里了。我们所有人似乎有一场比赛要证明谁更优越。基督徒建立了大型结构,穆斯林也跟风,游戏继续进行。

Antibend: 仔细研究了公寓大楼的十字架问题,并没有从火箭科学中吸取教训,意识到有意将一部分公寓楼照成十字架。

但与此同时,为什么会有这样的色调和呐喊,无论是否有意?

即使福音传道者开发了十字架,有什么大不了的?告诉开发人员应该纠正这个问题。为什么PAS,一个没有意义和目的的政党,对这一事件做出如此色彩和呐喊,仿佛伊斯兰教被围困?

你可以在教堂里展示一个十字架,但是你不能偷偷地在一个不同宗教的成员生活和互动的公寓里以照明的形式展示一个十字架。我希望开发人员因不顾别人的顾虑而受到惩罚。

匿名281631469076763: 唯一试图侮辱人口智慧的人是没有受过教育的PAS领导人,他们显然认为马来穆斯林的宗教信仰如此薄弱,以至于他们认为是一种交叉的照明将导致他们放弃伊斯兰教。

因此,必须假设PAS认为所有马来穆斯林都是弱者,并且不是伊斯兰教的坚定信徒。

不是我认识的马来人。

Ipohcrite: 作为一个宗教中立的人,我会想象十字架作为宗教象征,只与基督徒有关。

它与穆斯林无关,除非人们选择制造一个对穆斯林不敏感的愚蠢借口或想象(读作:幻觉)它是否符合基督教化议程。

我希望有正确思想的公民能够对这种无稽之谈表达愤怒;否则很快就会出现这样一个时刻,一个运动的人甚至不能举起手臂并将它们竖直站立,因为这将代表这些自我冒犯的宗教极端主义者的思想交叉。

Vijay47: 好撒玛利亚人的比喻不仅仅是爱你的邻居,还包括你的邻居确实是谁的更广泛的问题。

但是,当我们几乎每天必须面对PAS产生的生物的疯狂起泡敌意时,十字架变得特别沉重。

一个基督徒或任何非穆斯林如何应对那些在他们的宗教信仰中如此盲目的人,他们的信仰如此浅薄,如此根深蒂固的狂热主义使他们无法看到他们盲目的黑眼镜?

即使在最短暂的时刻,穆斯林是唯一一个如此容易受到其他宗教元素影响的人,似乎进一步削弱了他们脆弱的信仰并使他们感到困惑,他们是否永远不会发生这种情况?

尽管从黎明到黄昏到黎明,伊斯兰教徒的无数表现形式,非穆斯林仍然如此坚定自己的信仰是怎样的?

PAS领导人Abdul Hadi Awang和Nasrudin等人不仅没有受到非穆斯林的爱和睦邻的启发和启发,而是将其视为另一个对其他人施加进一步束缚的机会。

我从未听说过Anne Choo,但她对Nehemiah项目所享有的认可如何,这个组织我从未听说过,对马来西亚社会构成危险?

事实上,如果我警告说,教育部长在中东学习,在国际伊斯兰大学任教,并撰写关于“制定伊斯兰治理的衔接”的书籍,这对于多元化来说是一个严重的威胁,那我就更有道理了。 – 宗教马来西亚和公开努力将我们所有人转变为伊斯兰教。

唐吉诃德倾向于假想的风车,Nasrudin和朋友的激情是十字架。

大卫达斯: 看到十字架会推进任何一群基督徒的“基督化”议程吗?

当然,十字架对基督徒具有深远的意义和意义,但对于非信徒而言,它可能意味着很少。

如果事实上一个基督教团体以某种方式将十字架整合到公寓楼的灯光设计中,那么这是一件愚蠢的事情。

任何人都会预料到它会引发的争议,对于那些不是基督徒的有意购买者来说,这将是一个推迟。

人们也很难看出建筑物中的十字形灯如何形成可能会导致任何一个人转变为基督教。正是这种非理性的敏感性导致许多宣教学校被要求改变他们的名字,并从学校中删除基督教信仰的所有图标。

同样的废话导致当局负责批准教堂的建筑计划,或者不批准相同的或施加条件,导致教堂的设计方式使它们看起来不像教堂。

猫狸子: 我一直听到'azan'的电话,但我仍然不是穆斯林。为什么?

只看到任何看起来像十字架的东西,Nasrudin就会开始对他的宗教信仰失去信心。

一个nonymous#07988903: 无论喜欢与否,PAS和Umno用于煽动宗教和种族恐惧的策略都有效地向穆斯林灌输对这个国家所谓的基督教化的恐惧,以及所谓的非马来人在现任管理者中的主导地位。国家。

Pakatan Harapan政府似乎对如何处理这种方法毫无头绪。如果哈拉潘不主动引导叙述,但只是被动,它不仅会失去下一次选举,国家将更加倾向于塔利班化。

匿名2419401464142136: 尊重宗教敏感性?只有在马来西亚,这是一条单行道。每个人都必须尊重伊斯兰教,这很好。

但像Nasrudin这样的人是否尊重其他宗教?看起来不像。这应该是一个交换条件,不是吗?如果你不尊重,你真的不能指望尊重。

极度担心: 就个人而言,我不明白为什么这么多人对这件事情保持紧张。我不是穆斯林或基督徒,而是印度教徒。

每当我看到教堂,清真寺或寺庙(印度人或中国人)时,我都会默默地祈祷我的家人和朋友的健康和幸福。我是一个快乐的人。


以上是一系列评论 当今大马 订户。只有付费订阅者才能发表评论。在过去一年中,马来西亚人发表了超过10万条评论。加入 当今大马 社区和帮助设置新闻议程。 现在订阅

编译这些评论是为了反映其观点 当今大马 订阅者在公共利益方面。 当今大马 并不打算将这些观点视为事实。


阅读更多

About Malaysia

Check Also

DKSH Holdings (Malaysia) Berhad (KLSE:DKSH) 将派息至 0.17 林吉特

大昌华嘉控股(马来西亚)有限公 …

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注