ZURAINI ABDUL KHALID:一个马来西亚女性的IMAM' – 如果你喜欢JAKIM&CO LOBBY … – 马来西亚纪事

马来西亚的女性伊玛目Ani Zonneveld因为做“男人的工作”而受到批评。在第一部分的两部分系列中,Zonneveld回到了她的评论家,并揭示了她的旅程,从获奖的歌手作曲家到伊玛目

马来西亚Ani Zonneveld在这里的穆斯林遭到殴打,谴责她的领导穆斯林祷告,这项任务目前只由男子执行,称为“卑鄙”和“fitnah”(诽谤)。

Ani,出生于Zuraini Abdul Khalid,现居住在美国

她说,她因为成为女性伊玛目而获得的批评是穆斯林批评的“典型”,

伊斯兰教女性伊斯兰教在伊斯兰教的早期存在,但这个历史是大多数穆斯林知道的,他们教导了对这种信仰的厌恶的解释,

Ani最近在柏林Ibn Rushd-Goethe清真寺的开幕式上表演“azan”(祈祷)时,头条新闻。女性伊玛目(祷告领袖)在当今的穆斯林世界中是罕见的

马来人小报“Kosmo”出现了一个头版故事,批评她,认定她是丹斯里和前政治家的女儿

在与马来西亚观察家的广泛采访中,阿尼,进步价值穆斯林(MPV)的创始人兼总裁,分享了她如何开始运动。

她还分享了她从歌曲作者到伊玛目和社区领袖的旅程经历

在创立MPV之前,Ani为几位着名艺术家,如Siti Nurhaliza和Ziana Zain撰写了歌曲。她的歌曲已经获得了大量的当地和国际奖项。

她说,她的精神之旅从小就开始,当时她觉得伊斯兰教现行的做法是错误的。

讽刺的是,在美国 – 一个被超保守派描绘为“大撒旦”的国家,在那里她发现了一种强调平等,理性和正义的伊斯兰教解读。

以下是采访摘录:

Q :你是怎么在柏林结束的?什么促使你离开马来西亚去德国?是工作还是结婚?你有孩子吗?你几岁了?

A :我住在美国,自1981年以来,毕业于经济学和政治学,我决定留在音乐界工作。我不会回答个人的问题,因为它会危及我的家人。

Q :告诉我们你在德国之前在马来西亚的生活。有报道说你曾在娱乐界担任作曲家。你的角色是什么?

A :我出生在马来西亚,年龄为2岁,离开德国,埃及和印度,共16年以上。 17日,我回到马来西亚,开始在美国读书。

当我在马来西亚时,我是Kementerian Kebudayaan的舞蹈演员,也是AsianBeat的乐队成员。我与马来西亚音乐界的联系开始于与许多大名鼎鼎的马来西亚艺术家Ziana Zain,Ramlah Ram,Siti Nurhaliza,Fara,Kori,Ella等人进行写作和制作。

我已经是一个作曲家/制片人超过25年,出版了60首歌曲,并在我的腰带上获得了多项奖项,其中包括格莱美认证与当代蓝调艺术家Keb'Mo'和AIM奖的歌曲创作

Q :在你成为进步价值穆斯林总统之前,你在德国做了什么,并参与了伊本·拉什德 – 歌德清真寺?什么让你想参与清真寺?

A :我不是伊本·拉什德 – 歌德清真寺的一部分。因为我在美国领导了我们的社区祷告超过11年,所以我被邀请去做这个azan。我曾表示声援我们的全球集体进步运动。

Q :什么让你从娱乐界变成成为伊斯兰教和宗教领袖?什么让你找到上帝或我们所谓的hidayah?

A :在娱乐业务中,我把信仰保持私密。已经有太多的偏见去处理了。

9/11以后,我决定我需要“作为穆斯林出柜”,但我需要为艰难的问题做好准备。在学习伊斯兰教之前,我做了一个非常的(立场),如果我离开伊斯兰教,就这样,如果我更接近伊斯兰教,那就是这样。

我发现是一个令人振奋,不压迫,解放的古兰经 – 我与许多与伊斯兰教毫无关系的文化习俗,是精神上的解脱。我的心和智慧变得自由了。

我不认为自己是宗教领袖,而是进步穆斯林运动的社区领袖。而不是我打算成为一个伊玛目

但是,由于成为运动领导者,你必须满足许多社区的需要,所以我不情愿地成为一个伊玛目,一个小的“我”和我的社区选择的一个

Q :当你是作曲家时,你是否总是宗教的?为什么选择对伊斯兰教的不同解释比较常见,保守的解释?

A :我不喜欢“宗教”这个词,因为更多的“宗教”的人变得越来越傲慢,他们在篡夺上帝的角色,法官越嚣张

不,我不是宗教的,而是在每一个醒来的时刻,包括写歌,总是和上帝保持一致。

即使是在年轻的时候,我知道我们所知道的伊斯兰教的做法是不正确的,因为它比男人更喜欢女人。生活在美国,你可以从许多角度访问许多关于伊斯兰教的学术着作

许多这些书籍在穆斯林国家无法使用。那么,如果上帝是仁慈的,那么为什么我们教这样对伊斯兰教的压迫性解释呢?

如果古兰经要求穆斯林思考,那么为什么我们教不要质疑呢?我可以继续下去…所以,不,我知道我们所教的伊斯兰教是人造的

Q :你害怕你作为一个自由穆斯林的工作会吸引保守的穆斯林的报复吗?你是否通过电话或邮件收到威胁?

A :我没有恐惧。 Alhamdullilah。 “保守”的穆斯林只是暴君。他们的行为就像Quraish。对于威胁,是的,而且来自于我们的“宗教”当局洗脑的年轻人。

在伊斯兰教的早期,有自由,健康的辩论。先知穆罕默德经常受到挑战,但从来没有像死亡一样威胁他们,也没有指责他们“不服从”或不服从伊斯兰教。

我对大多数宗教领袖说,你从正确的道路上迷失了ummah

看看摩洛哥高级宗教委员会及其叛教与伊斯兰教毫无关系的法令,但却是政治工具。我敢打赌马来西亚的穆斯林没有听到这个地震的消息,这是因为穆斯林政府是腐败的,希望在宗教领袖的帮助下继续以伊斯兰教的名义压迫穆斯林人民。

Q :你对马来西亚一些保守的穆斯林的批评感到如何?这会阻止你离开你的工作吗?

A :科莫斯是一个没有任何智慧或道德正确的媒体,他们迎合了同样口径的观众。他们不但把事实弄错了,而且拖着我父亲的名字是绝对卑鄙的。

关于我在Kosmo的文章是穆斯林世界的典型。如果你不同意,你会创造一个关于该人的fitnah。这是假的消息。

“古兰经”是明文暗杀,比谋杀更糟糕。就我而言,马来西亚和世界上许多穆斯林在这个问题上都没有批判性思维。

他们只是遵循伊玛目毫无疑问的说法,即古兰经要我们做的 – 甚至妳的祖父的传统。我们不是,因此,看看穆斯林世界。这是一场灾难,它与伊斯兰教的几个世纪的虚假教义有关,我们没有质疑。

穆斯林世界的批判性思想家,剥夺了与古兰经相矛盾的假圣训,他们沉默或死亡

穆斯林不遵循古兰经,他们遵循人造圣训。所以不,我不会因为我们的工作拯救生命和赋予人民的力量而被阻止。

Q :你还回到马来西亚吗? Hari Raya庆祝活动在哪里?

A :是的。我所有的家人和许多好朋友都在那里。 Raya在这里很简单,我们早上去祷告,和朋友在一起。

– https://www.themalaysianinsight.com


阅读更多

About Malaysia

Check Also

中国品牌扩张扩大,北汽将在马来西亚本地生产 – VOI

中国品牌扩张扩大,北汽将在马来西亚本地生产 – VOI

雅加达 – 中国生 …

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注